
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 mittelgroßer Karfiol
- 200 g Keniabohnen (od. Fisolen)
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote oder Peperoni
- 2 EL Erdnüsse (gehackt)
- 100 g Creme fraîche
- 3 EL Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weinessig
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Öl (ev. 1 EL davon Sesamöl)
- 1 EL Minzeblätter oder Petersilie
Zubereitung
Den Karfiol putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Von den Bohnen die Enden abschneiden. Die Karotte schälen und der Länge nach dünn und anschließend in feine Stifte schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen etwa 4 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken. Den Karfiol gar kochen (8-10 Minuten), die Möhrenstifte kurz in kochendem Wasser überbrühen. Das abgetropfte Gemüse miteinander vermischen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, ebenso die geputzte Chilischote in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Erdnüssen, der Kokosmilch und der Creme fraîche verrühren. Nun auch Curry, Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft und das Öl einrühren.
Das bereit gelegte Gemüse mit der Salatsauce vermengen und etwas marinieren lassen. Eventuell mit gehackter Petersilie, Zitronenmelisse oder Minzeblättern bestreuen oder auch mit kurz gerösteten Sesamsamen garniert servieren.