
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Karfiol (gekocht und zerkleinert)
- 100 g Bergkäse (in Würfel geschnitten)
- 3 Eidotter
- 2 EL Stärkemehl
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Für den Radieschentopfen:
- 150 g Topfen
- 1 Bund Radieschen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karfiol mit Eidotter, Stärkemehl, Bergkäse und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese in einer Pfanne in Öl beidseitig goldgelb braten.Radieschen waschen, 3 Stück mit den Blättern für die Garnitur beiseite legen. Restliche Radieschen raspeln und mit dem Topfen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen für die Garnitur mit dem Grün in gewünschte Keile schneiden.
Karfiollaibchen auf Teller legen und mit dem Radieschentopfen servieren, mit den Radieschen garnieren.