Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Karfiol
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Tafelöl
- 1 TL Ingwer, getrocknet
- 1 TL Gewürzmischung (z. B. 7 Gewürze Thailand)
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 Dosen Geschälte Tomaten
- 200 g Langkorn Reis
- 1/2 TL Anissamen
- 1 Msp. Safranfäden
- Salz
Zubereitung
Den Karfiol waschen und die Röschen
abschneiden (große Röschen halbieren).
Zwiebeln schälen und in Würfel
schneiden.
Öl in einem breiten Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Gewürze hineinstreuen und 1 Minute anrösten. Die Röschen dazugeben, durchrühren und ca. 4 Minuten braun anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig anbraten. Den Karfiol und die Tomaten dazugeben, salzen und das Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Für den Reis 400 ml Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Anissamen, Safranfäden und Reis dazugeben. Den Reis nach Packungsanleitung zugedeckt köcheln lassen und anschließend mit dem Karfiolcurry servieren.