Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 2 Eier
- 2 Karfiolköpfe
- 150 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Handvoll Dilleblätter
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Kalt
abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Karfiol putzen. Einen großen Topf ca. 2 cm hoch mit Salzwasser füllen. Karfiol hineinsetzen, erhitzen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten gar dünsten.
Währenddessen die Eier fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Rühren goldbraun rösten. Mit Pfeffer würzen und Eier untermischen. Kräuter fein hacken.
Karfiol aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Karfiol anrichten und die Eier-Brösel-Mischung daraufgeben. Mit Kräutern bestreuen und servieren.