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Karfiol-Kokossuppe mit Korianderöl Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Karfiol-Kokossuppe mit Korianderöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 30 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 150 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 1 kg Kariföl
  • 12 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 5 EL Korianderblätter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Perillablätter
  • Salz,schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Erdäpfel schälen und grob würfeln. Karfiol putzen und in Röschen teilen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel darin 2 Minuten anschwitzen. Karfiol, Gemüsesuppe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und im leicht geöffneten Topf 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen für das Kräuteröl Koriander und Petersilie fein hacken, mit dem restlichen Öl (10 EL) pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Restliches Öl gut aus den Kräutern drücken. (Kräuter eventuell für andere Speisen aufheben.) Das aufgefangene Öl mit Salz würzen.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Suppe in Schalen füllen, Perilla und Kräuteröl darübergeben und servieren.

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