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Karfiol-Karotten-Curry mit Reis Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karfiol-Karotten-Curry mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Karfiol
  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 400 g Karotten
  • 4 cm Ingwer
  • 5 Cherrytomaten
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 gestrichener EL Currypulver
  • 1,5 TL Chili aus der Mühle
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 TL Zitronensaft
  • 250 g Clever Basmatireis
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten darin weich dünsten. Tomaten, Currypulver und 1 TL Chili hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Karotten, 400 ml Wasser und etwas Salz dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Karfiol und Kokosmilch hinzufügen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Währenddessen Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen und abgedeckt warm halten.

Das Curry anrichten, mit restlichem Chili (½ TL) bestreuen und mit Reis servieren.