Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg Karfiol
- 1 Fenchel (ca. 300 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Briefchen Safran
- 1,5 l Gemüsesuppe
- 1 TL Thymianblätter
- Handvoll Petersilienblätter
- 80 g Mayonnaise (25 %)
- 8 Scheiben Baguette
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Karfiol putzen, in kleine Röschen teilen und abbrausen. Fenchel
putzen, den Strunk herausschneiden, den Fenchel waschen,
trocknen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, würfeln und in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten.
Safran (Menge nach Belieben; etwas Safran beiseitestellen)
zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, Karfiol und Fenchel
zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren. Mayonnaise mit restlichem Safran verrühren. Baguette im Toaster rösten und mit der Safran-Mayonnaise bestreichen.
Den Eintopf mit den Baguettescheiben servieren.