
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Karfiol
- 600 g Erdäpfel
- 100 g gekochter magerer Schinken
- 40 g Mozzarella light
- 100 g Erbsen
- 1-2 Eier
- 4 EL Halbfettmilch
- Salz, Pfeffer
- Chili
- Muskatnuss
- 2 EL gehackte Petersilie
- etwas Macadamia-Nussöl
Zubereitung
Auflaufform mit dem Öl etwas einfetten (oder eine beschichtete Form verwenden). Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.Karfiol in kleine Röschen teilen und 15 Minuten in Salzwasser kochen, danach abseihen und beiseite stellen.
Erbsen 3 Minuten in Wasser kochen. Schinken und Mozzarella würfelig schneiden. Erdäpfelscheiben in die Auflaufform legen, etwas salzen und pfeffern. Die Hälfte des Karfiols und die gesamten Erbsen darauf verteilen.
Die andere Hälfte des Karfiols pürieren. Ei, Milch, Pfeffer,Chili, Salz und Muskatnuss dazugeben und die Masse über das Gemüse gießen.
Schinken- und Käsewürfel darauf verteilen und 30 Minuten im Rohr bei 200 °C (bzw. 180 °C Umluft) backen. Falls der Auflauf zu viel Farbe bekommt, mit Alufolie abdecken.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt eine Joghurt-Kräutersauce: 1 Becher fettarmes Joghurt mit frischen gehackten Kräutern und Kräutersalz vermengen.