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Karfiol-Auflauf mit Bolognesesauce Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karfiol-Auflauf mit Bolognesesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten mit Kräutern (Dose)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL glattes Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 400 g Ofenkarfiol-Steaks (Grundrezept)
  • 100 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Faschiertes in einer Pfanne in Öl kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, Tomaten und 100 ml Wasser dazugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz unter Rühren anrösten. Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Aufkochen, bis die Béchamelsauce eindickt. Mit Muskat und Salz abschmecken.

Karfiol in Stücke schneiden und unter die Béchamelsauce mischen. In eine Auflaufform geben und die Bolognesesauce darauf verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Auflauf herausnehmen und anrichten.