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Kardinalschnitte
40 min

Kardinalschnitte

Frisch gekocht TV 24. Jänner 2013

Zutaten für Schnitte

  • 10 Eier
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 50 g Universalmehl
  • 60 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 10 g Sahnsteif
  • Ribiselmarmelade

Zubereitung

8 Eier trennen. Das Eiweiß der 8 Eier mit dem Kristallzucker steif schlagen. Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech in 6 Bahnen mit gleichmäßigem Abstand auftragen.

Die 8 Eidotter und die beiden ganzen Eier mit dem Staubzucker und einer Messerspitze Backpulver verschlagen und das Mehl unterheben. Die Biskuitmasse zwischen den 6 Schneebahnen einfüllen. Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr bei 160 °C 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Mehl bestaubtes Tuch stürzen. Auskühlen lassen und in der Mitte horizontal durchschneiden.

Für die Fülle das Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen, Ribiselmarmelade auf die beiden Backhälften auftragen. Das Schlagobers auf einer Hälfte auftragen und die andere Hälfte draufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.