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Kardamom-Lammbraten Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kardamom-Lammbraten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Lammrollbraten
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 80 g getrocknete Marillen
  • 80 g getrocknete Feigen
  • 200 ml Lammfond
  • 1 Brief Safran
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 80 g geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 0,5 Granatapfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rollbraten ausrollen, salzen und pfeffern. Die Innenseite des Rollbratens mit Kardamom und Kreuzkümmel würzen. Fleisch einrollen und mit Küchengarn verschnüren. Dazu den Rollbraten mit dem Küchengarn an einem Ende umwickeln und fest verknoten. Braten mit dem Küchengarn mehrmals umwickeln, dabei zwischen den Bahnen jeweils ca. 2 cm Abstand lassen. Am Ende fest verknoten.

Marillen und Feigen halbieren. Lammfond mit Safran verrühren.

Öl in einer tiefen, ofenfesten Pfanne erhitzen und den Rollbraten darin rundum scharf anbraten. Fond angießen, Trockenfrüchte dazugeben und den Rollbraten ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr garen. Dabei immer wieder mit Fond aus der Pfanne übergießen.

Währenddessen Süßkartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Süßkartoffeln zum Fleisch geben und gemeinsam weitere 20 Minuten garen.

Währenddessen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen.

Rollbraten mit Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen und servieren.