Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
Zutaten für Portionen
- 60 g geröstete Pistazien
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
- 1,5 cm Ingwer
- 25 g Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
- 160 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 250 ml Ja! Natürlich Bio-Vanilleeis
Zubereitung
Pistazien aus den Schalen lösen.
Nach Belieben mit Wasser vom Salz
befreien und trocken tupfen. In einer
Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu
duften beginnen. Herausnehmen,
abkühlen lassen und grob hacken.
Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hineinstreuen und bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Rhabarber und Ingwer im Karamell unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weich köcheln lassen.
Karamellisierten Rhabarber mit Vanilleeis anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.