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Karamellisierter Panettone French Toast mit Vanilleeis und kandierten Orangenschalen Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karamellisierter Panettone French Toast mit Vanilleeis und kandierten Orangenschalen

BILLA-Rezepte 07. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 dicke Scheiben BILLA Genusswelt Panettone
  • 1 EL Butter
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 50 g BILLA Genusswelt kandierte Orangenschalen
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

Für den French Toast, Milch und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Panettonescheiben halbieren, in der Flüssigkeit wenden und 1-2 Minuten darin rasten lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Panettonescheiben aus der Flüssigkeit heraus heben, etwas abtropfen lassen und eine Seite mit etwas Rohrohrzucker bestreuen. Mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Temperatur goldbraun herausbacken und wenden.

Die andere Seite der Panettonescheiben nun ebenfalls mit Zucker bestreuen und wenden. Fertig backen.

Währenddessen die kandierten Orangenschalen grob hacken.

French Toast auf Tellern anrichten, jeweils eine Kugel Eis darauf setzen und mit Zimt bestreuen. Mit kaniderten Orangenschalen und abgezupften Minzblättern garnieren.

Tipp: French Toast ist ein gutes Resterezept. Altbackenes Weißbrot, Toastscheiben oder Striezelreste können für dieses Rezept verwendet werden.