Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 500 g Zuckermelone
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Kristallzucker
- 200 g Wassermelone
- 4 Minzblätter
- 2 EL Kokosette
- 200 g griechisches Joghurt
- 0,5 EL Honig
Zubereitung
Zuckermelone halbieren, entkernen und in insgesamt
8 Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren
und das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser mit Vanillemark
und Zucker in einem passenden Topf aufkochen, die Melonenspalten
hineingeben und vom Herd nehmen.
Wassermelone schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Minze fein hacken und mit den Melonenwürfeln vermischen.
Kokosette in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Joghurt und Honig verrühren.
Melonenspalten aus dem Vanillesud nehmen und etwas abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spalten darin bei starker Hitze auf jeder Seite 30 bis 60 Sekunden grillen.
Melonenspalten mit Kokosjoghurt und Melonenwürfeln anrichten. Mit etwas Vanillesud beträufeln und servieren.