Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 100 g Himbeeren
- 3 EL Amaretto
- 3 EL Salsa Balsamico
- 150 ml Obers
- 200 g Ricotta
- 2 EL Pistazienkerne
- 0,45 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
- 3 EL Butter
- 2 EL Blütenhonig
Zubereitung
Für die Ricottacreme die Himbeeren mit dem Amaretto pürieren
und durch ein feines Sieb streichen. Balsamico unterrühren.
Obers steif schlagen. Ricotta glatt rühren und das Schlagobers
vorsichtig unterziehen. Die Himbeer-Balsamico-Mischung locker
unterrühren und die Creme abgedeckt 2 Stunden kalt
stellen.
Pistazienkerne mit Wasser von Salz befreien und fein hacken. Melone halbieren, entkernen, in ca. 2 cm dünne Spalten schneiden und schälen. Butter in einer breiten Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Die Melonenspalten hineingeben und ca. 1 Minute kräftig anbraten. Wenden, auf der anderen Seite 1 Minute anbraten, dann den Honig darüberfließen und die Melonenspalten kurz goldgelb karamellisieren lassen.
Die Melonenspalten auf Tellern anrichten, die Ricottacreme daraufgeben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.