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Karamellisierte Melonenspalten mit Ricottacreme und Balsamico Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karamellisierte Melonenspalten mit Ricottacreme und Balsamico

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Amaretto
  • 3 EL Salsa Balsamico
  • 150 ml Obers
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 0,45 Cantaloupe-Melone (Zuckermelone)
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Blütenhonig

Zubereitung

Für die Ricottacreme die Himbeeren mit dem Amaretto pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Balsamico unterrühren. Obers steif schlagen. Ricotta glatt rühren und das Schlagobers vorsichtig unterziehen. Die Himbeer-Balsamico-Mischung locker unterrühren und die Creme abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

Pistazienkerne mit Wasser von Salz befreien und fein hacken. Melone halbieren, entkernen, in ca. 2 cm dünne Spalten schneiden und schälen. Butter in einer breiten Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Die Melonenspalten hineingeben und ca. 1 Minute kräftig anbraten. Wenden, auf der anderen Seite 1 Minute anbraten, dann den Honig darüberfließen und die Melonenspalten kurz goldgelb karamellisieren lassen.

Die Melonenspalten auf Tellern anrichten, die Ricottacreme daraufgeben, mit den Pistazien bestreuen und servieren.