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Karamellisierte Garnelen auf gebratenem Reis
40 min

Karamellisierte Garnelen auf gebratenem Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Karamellsauce:
  • 125 g brauner Zucker
  • 50 ml Fischsauce (erhältlich im Asia-Shop)
  • 125 ml Wasser
  • Garnelen:
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2 TL Knoblauch, gehackt
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 15 King Prawn-Garnelen
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1-2 TL Chiliöl
  • 4 Frühlingszwiebeln in je zwei 1/2 cm starke Stücke geschnitten
  • Gebratener Reis:
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Karotte
  • etwas Pflanzenöl
  • 1 EL Sesam
  • ca. 4 Tassen gekochter Reis
  • 1/2 EL Erdnussbutter
  • 2 Eier
  • 1 rote Chili
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Karamellsauce in einen Topf geben und sanft zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den fein gehackten Knoblauch und die in feine Streifen geschnittene Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten. Danach die Garnelen, den Pfeffer, 2 EL Karamellsauce und das Chiliöl hinzufügen. Ca. 2 Minuten garen, bis alles etwas eindickt und die Garnelen überzogen sind. Frühlingszwiebel beimengen und etwa 30 Sekunden mitschwenken und auf dem gebratenen Reis servieren.

Für den gebratenen Reis die Zwiebel fein hacken, den Jungzwiebel und die Karotte fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Zwiebel darin glasig dünsten und nach und nach den Jungzwiebel und die Karotten hinzufügen. Den Sesam sowie den Reis beifügen, das Ganze ordentlich durchrühren und mit Erdnussbutter, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die zwei Eier verquirlen, in die Pfanne geben, durchrösten, zerteilen und schließlich mit dem Gemüsereis vermischen.

Die Garnelen auf dem Gemüsereis anrichten und mit der entkernten und sehr fein gehackten roten Chilischote garnieren.