Zutaten für Personen
- 200 g Feinkristallzucker
- 250 ml Obers
- 250 g Kondensmilch
- 2 Eier
- 3 Eidotter
- 3 EL Kokosette
Zubereitung
Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
150 g Zucker in einem Topf langsam karamellisieren
lassen. Karamell auf vier ofenfeste Förmchen
(à 180 ml) verteilen.
Obers, restlichen Zucker (50 g) und Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Eier und Dotter in einer Schüssel gut verrühren. Warme Obersmischung unter ständigem Rühren zu den Eiern geben. Die Masse in die Förmchen gießen. Förmchen in eine Auflaufform stellen und die Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Masse auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten stocken lassen. Aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Währenddessen die Kokosette in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Die Cremes mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit gerösteter Kokosette bestreuen und servieren.