Zutaten für Portionen
- 16 Hühnerflügerl
- 200 ml Kokosmilch
- 2 TL Chiliflocken
- 2 EL Honig
- 245 ml Milch
- 1 Ei (Größe S)
- 120 g Maismehl
- 55 g glattes Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 30 g Cheddar
- 1 reife Mango
- 80 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 3 EL Basilikumblätter
- 3 EL Korianderblätter
- 1 rote Chili
- 1,5 EL Rohrzucker
- Salz
Zubereitung
Hühnerflügerl kalt abspülen und
trocken tupfen. Mit einem scharfen
Messer einstechen. Mit Kokosmilch,
1 TL Chiliflocken
und 1 EL Honig vermischen
und mindestens 60 Minuten
kalt stellen.
Holzkohlegrill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Milch, Ei, restlichen Honig (1 EL), Maismehl, Weizenmehl, Backpulver und Butter vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Einen Dutch Oven (z. B. von weber.com) mit Öl auspinseln und den Teig hineingeben. Cheddar grob über den Teig reiben und mit Salz und den restlichen Chiliflocken (1 TL) bestreuen. Dutch Oven mit dem Deckel verschließen. Den Rost vom Grill nehmen, den Dutch Oven auf ca. 15 Grillkohlen stellen und auf den Deckel ca. 8 Kohlen legen. Das Brot ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Erdnüsse, Basilikum und Koriander grob hacken.
Den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Rost wieder auf den Grill legen. Hühnerflügerl aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen. Über der Glut auf den Rost legen und ca. 4 Minuten rundum goldbraun und gar grillen. An den Rand des Rosts schieben. Eine Grillpfanne über der Glut auf den Rost stellen und erhitzen. Mango, Erdnüsse, Basilikum, Koriander, Chilischote, Zucker und 50 ml Wasser in der Pfanne aufkochen. Flügerl hineingeben und unter ständigem Wenden karamellisieren.
Chicken Wings mit dem warmen Maisbrot servieren.