Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g Tofu
- 1 EL Sesam
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 30 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 roter Chili
- 2 Jungzwiebeln
- 50 ml Sojasauce
Zubereitung
Tofu auf Küchenpapier ca. 10 Minuten
abtropfen lassen.
Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze hellbraun frittieren. Mit einem Siebschöpfer aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Chili und Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Tofu anrichten und mit Sojasauce beträufeln. Mit Knoblauch, Sesam, Chili und Jungzwiebeln garnieren und servieren.
Tipp: Für ein feines Zitrusaroma kann statt klassischer Sojasauce auch Ponzu-Sojasauce verwendet werden.