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Kalter Tofu mit Jungzwiebeln und frittiertem Knoblauch Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kalter Tofu mit Jungzwiebeln und frittiertem Knoblauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 600 g Tofu
  • 1 EL Sesam
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 30 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 roter Chili
  • 2 Jungzwiebeln
  • 50 ml Sojasauce

Zubereitung

Tofu auf Küchenpapier ca. 10 Minuten abtropfen lassen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze hellbraun frittieren. Mit einem Siebschöpfer aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Chili und Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tofu in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Tofu anrichten und mit Sojasauce beträufeln. Mit Knoblauch, Sesam, Chili und Jungzwiebeln garnieren und servieren.

Tipp: Für ein feines Zitrusaroma kann statt klassischer Sojasauce auch Ponzu-Sojasauce verwendet werden.