Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 60 g Edelnussmix
- 4 Minigurken
- 2 reife Avocados
- 400 ml eiskalte Gemüsesuppe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
4 Suppenschüsseln im Tiefkühlfach vorkühlen. Nüsse grob hacken und in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Von einer
Minigurke der Länge nach 12 Streifen abhobeln. Restliche Minigurken grob
würfeln. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus
den Schalen lösen und grob würfeln. Gewürfelte Minigurken und Avocados
mit Suppe, Basilikum, Zitronen- und Orangensaft in einem Standmixer fein
pürieren. Salzen und pfeffern.
Suppe in die gekühlten Schüsseln füllen. Nüsse und je 3 Gurkenstreifen darauf verteilen, mit je 1 EL Öl beträufeln und servieren.