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Kalte Gurken-Avocado-Suppe Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kalte Gurken-Avocado-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Rezeptbewertung: 4 / 5 basierend auf 5 bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 60 g Edelnussmix
  • 4 Minigurken
  • 2 reife Avocados
  • 400 ml eiskalte Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

4 Suppenschüsseln im Tiefkühlfach vorkühlen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Von einer Minigurke der Länge nach 12 Streifen abhobeln. Restliche Minigurken grob würfeln. Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und grob würfeln. Gewürfelte Minigurken und Avocados mit Suppe, Basilikum, Zitronen- und Orangensaft in einem Standmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern.

Suppe in die gekühlten Schüsseln füllen. Nüsse und je 3 Gurkenstreifen darauf verteilen, mit je 1 EL Öl beträufeln und servieren.