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Kalbsteak mit Grilltomate und gebackenen Steinpilzen
30 min

Kalbsteak mit Grilltomate und gebackenen Steinpilzen

Frisch gekocht TV 20. September 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 700 g Kalbsrücken (in Steaks geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stück Tomaten
  • 4 EL Brösel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Zweig gehackter Rosmarin
  • 100 g Mozzarella
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1/8 l Olivenöl
  • 200 g Steinpilze
  • Ei
  • Mehl
  • Brösel zum Panieren
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Öl zum Backen

Zubereitung

Die Kalbsteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Öl-Butter-Mischung auf beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch bei mehrmaligem Wenden in ca. 5 Minuten braten und anschließend warm rasten lassen. Mit einem Zweig Rosmarin parfümieren.

Für die Tomaten etwas Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Brösel zugeben, kurz durchrösten und beiseite stellen. Rosmarin und in Würfel geschnittenen Mozzarella untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten mit einem Parisienneausstecher aushöhlen, mit der Bröselmasse füllen und mit Parmesan bestreuen. Im Rohr bei 220 °C Oberhitze (Gratinierfunktion) einige Minuten überbacken.

Steinpilze putzen, vierteln und in Mehl wenden. Die Eier mit der gehackten Petersilie verrühren und die Steinpilze darin wenden. Durch die Brösel ziehen und schwimmend in Öl knusprig backen, eventuell einen Zweig Rosmarin zugeben. Gebackene Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbssteak, der Grilltomate sowie der aufgeschäumter Sauce servieren.