
Zutaten für Personen
- 500 g Kalbsrücken
- Salz, Pfeffer
- Dijon-Senf
- 5 Kartoffeln (geschält)
- 200 g gemischte Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge)
- 12 Scheiben Tiroler Speck
- 2 gehackte Zwiebeln
- 1 Schuss Weißwein
- 125 ml Rindsuppe
- 250 ml Obers
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL gehackte Petersilie
- Öl und Butter
Zubereitung
Die restlichen Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten, die restlichen Pilze zugeben und mit gehacktem Schnittlauch sowie Petersilie vollenden. Die Zwiebeln mit 8 Scheiben Speck ohne Fettzugabe glasig anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Etwas einkochen lassen und mit Obers auffüllen. Einige Minuten kochen lassen, dann mit dem Pürierstab grob mixen und durch ein Haarsieb passieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbssteak mit Pilzrösti, Speck mit Pilzen und Speckschaum auf Tellern anrichten.