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Kalbsschnitzel mit Limettensauce und Grapefruit-Orangen-Gröstel
40 min

Kalbsschnitzel mit Limettensauce und Grapefruit-Orangen-Gröstel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g speckige Erdäpfel
  • 4 Kalbsschnitzel (à 110 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsefond
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Thymian
  • 2 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Erdäpfel bissfest in Salzwasser kochen. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl beidseitig 2 Minuten scharf anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Gemüsefond ablöschen und den Limettensaft dazugeben. Danach mit Butter verfeinern.

Die Erdäpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl knusprig anbraten. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Erdäpfeln mitrösten, salzen, pfeffern und den Thymian dazugeben.

Die Orangen und die Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden, halbieren und unter das Gröstl mischen.

Das Gröstl mit dem Schnitzel und der Sauce servieren.