
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Kalbsschnitzel (vom Rücken) à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Madeira
- Mehl zum Stauben
- 1/4 l Rindsuppe
- 3/4 Tasse Brösel
- 1 1/2 Tassen fertiges Risotto
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Eidotter
- Öl zum Frittieren
- Öl und Butter
Zubereitung
Den Mozzarella in 15 mm-Würfel schneiden.
Das fertige Risotto mit dem Eidotter und der Hälfte der Brösel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse gleichmäßige Knödel formen und je ein Stück Mozzarella in die Mitte jedes Knödels drücken.
Die Knödel gut in Brösel wenden und nochmals glatt und rund formen. Schwimmend in reichlich Öl goldgelb backen.
Kalbsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würden. Schnitzel in einem Öl-Butter-Gemisch beidseitig kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenrückstand mit etwas Mehl stauben. Mit Madeira und Rindsuppe aufgießen, verrühren und sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, abschließend mit kalter Butter montieren.
Die Kalbsschnitzel in der Sauce (darf nicht mehr kochen!) erwärmen und mit den gebackenen Knöderln anrichten.