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Kalbsschnitzel in Glühweinsauce mit Trüffelknödel Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kalbsschnitzel in Glühweinsauce mit Trüffelknödel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 BILLA Genusswelt Kalbsschnitzel vom Tiroler Kaiserkalb (à ca. 150 g)
  • 1 BILLA Genusswelt Lisl Wagner-Bacher Serviettenknödel mit Trüffel (400 g)
  • 12 BILLA Genusswelt Kapernbeeren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 80 g Butter
  • 1 EL glattes Weizenmehl
  • 100 ml BILLA Genusswelt Weißer Glühwein
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schnitzel trocken tupfen. Knödel in dicke Scheiben schneiden. 4 Kapernbeeren in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen.

50 g Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Mehl darin glatt einrühren. Mit Glühwein und Suppe ablöschen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

Währenddessen 30 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei salzen und pfeffern.

Schnitzel und geschnittene Kapernbeeren in die Glühweinsauce legen und bei niedriger Hitze 1¿2 Minuten gar ziehen lassen. Falls die Sauce zu stark eingekocht ist, einfach noch etwas heißes Wasser angießen. Schnitzel in Sauce mit Knödelscheiben anrichten und mit Petersilie und je 2 Kapernbeeren garnieren.

ZUBEREITUNGSTIPP

Nehmen Sie die Kalbsschnitzel ca. 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank.