
Zutaten für Personen
- 700 g geputzter Kalbsrücken
- 2 Knollen Fenchel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- würfelig geschnittenes Fruchtfleisch von 2 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 150 g Brie
- 1/8 l trockener Wermut (Noilly Prat)
- 1/8 l Kalbsfond
- 1/4 l Obers
- 1 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
Die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark in einem Topf erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Tomaten auf dem Fenchel verteilen und mit dem Brie bedecken. Mit etwas Olivenöl auf ein Backblech legen und im Rohr gratinieren. Für die Sauce den Wermut stark einkochen. Den Kalbsfond zugeben und ebenfalls einkochen, dann mit Obers aufgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sauce auf den Tellern verteilen, Kalbsrückenscheiben und gratinierten Fenchel draufsetzen. ¿