
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Kalbsschnitzel à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 24 mittelgroße Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Öl
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- Butter
- 100 ml Marsala (oder Sherry medium)
- 200 ml Kalbsfond
- etwas Mehl
Zubereitung
Fleisch dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Seite mit je 6 Salbeiblättern und 1 Scheibe Schinken belegen. Rouladen aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen ca. 5 Minuten rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und rasten lassen. Die Bratenrückstände mit Marsala und Kalbsfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit etwas Mehl binden und mit Olivenöl vollenden. Die Rouladen in die Sauce einlegen und noch etwas ziehen lassen.
Die geputzten Frühlingszwiebeln auf 25 cm Länge zuschneiden und in zerlassener Butter zugedeckt 8 Minuten dünsten, dabei ein Mal wenden. Mit Salz würzen.
Die Rouladen und die Frühlingszwiebel dekorativ auf einem Teller anrichten.