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Kalbsrouladen mit Gemüse-Fleischfülle
110 min

Kalbsrouladen mit Gemüse-Fleischfülle

Frisch gekocht TV 26. Februar 2013

Zutaten für Personen

  • 4 Kalbsschnitzel à 200 g
  • 300 g fein faschiertes Kalbfleisch
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g blanchierte Karottenwürfel
  • 50 g blanchierte gelbe Rübenwürfel
  • 50 g blanchierte Selleriewürfel
  • Salz
  • Für die Zwiebelsauce:
  • 2 Zwiebel (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Ketchup
  • Öl
  • geriebene Schale von 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  • 1 EL Senf
  • Für die Kapernerdäpfel:
  • 1 großer Erdäpfel (speckig/festkochendes Sorte)
  • 100 g Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Für die Fülle das Kalbsfaschiertes mit Schlagobers, Eiern, Semmelbröseln, Karottenwürfeln, Rübenwürfeln und Selleriewürfeln vermengen und mit Salz abschmecken. Die Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz würzen und mit der Fleischfülle bestreichen - einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer hitzefesten Form dicht aneinander legen.

Für die Zwiebelsauce die Zwiebel in Öl hell anrösten. Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Ketchup zufügen, durchschwenken und mit Weißwein aufgießen. Kurz kochen lassen, mit Salz abschmecken. Die Zwiebelsauce über die Kalbsrouladen gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in 1 1/2 Stunden weich schmoren. Fertige Rouladen aus dem Schmorfond heben und den Fond mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Zitronenschale und Senf abschmecken.

Den Erdäpfel schälen, in 1/2 cm-Scheiben schneiden und in heißen Wasser kurz blanchieren, danach gut abtropfen lassen. Kapern fein hacken und mit gehackter Petersilie und Olivenöl vermengen, mit Meersalz abschmecken. Erdäpfelscheiben in reichlich Fett schwimmend frittieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Kapernmischung bestreichen.

Die Kalbsrouladen mit der Sauce und den Kapernerdäpfeln auf Tellern anrichten.