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Kalbsrollbraten mit Räucherlachssauce Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kalbsrollbraten mit Räucherlachssauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g BILLA Kalbsrollbraten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 4 Petersilienzweige
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 40 ml Zitronensaft
  • 20 ml Apfelessig
  • 30 g Estragonsenf
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 120 ml Rapsöl
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g BILLA Schottischer Räucherlachs
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 Beete Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rollbraten trocken tupfen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass der Braten bedeckt ist. Zwiebel schälen und halbieren. Mit 1 ½ TL Salz, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Petersilie zum Braten geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und den Braten ca. 90 Minuten zugedeckt garziehen lassen.

Topf vom Herd nehmen, Braten im Sud ca. 6 Stunden abkühlen lassen.

Eier in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltes Wasser gelegt abkühlen lassen.

Dotter, Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben. Beide Ölsorten hineingießen und mit einem Pürierstab kurz cremig aufmixen. Sauerrahm unterrühren. Räucherlachs in feine Würfel schneiden und in die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braten aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Küchengarn entfernen. Braten in sehr dünne Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

Bratenscheiben anrichten. Räucherlachssauce in Klecksen daraufgeben, Eier darauflegen. Mit Zitronenspalten und Kresse garnieren und servieren.