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Kalbsrahmgulasch mit Zitronennockerln
60 min

Kalbsrahmgulasch mit Zitronennockerln

Frisch gekocht TV 24. November 2009

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 1,5 kg Kalbfleisch (Schulter oder Stelze)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Essig
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Zitronennockerln:
  • 300 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • gut 1/4 l Milch
  • Salz
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Butter zum Schwenken der Nockerln

Zubereitung

Kalbfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit den entkernten Paprikas grob schneiden. Zwiebeln in Öl goldbraun anrösten, Paprikastücke hinzufügen und nochmals kurz durchschwenken, vom Herd nehmen. Paprikapulver einrühren, mit Essig ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Kalbfleisch beigeben, durchrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Kalbfleisch aus dem Paprikasud heben und in einen Topf geben. Schlagobers zum Paprikasud gießen und in einem Standmixer sämig mixen. Sauce abschmecken, über das Kalbfleisch gießen, nochmals kurz aufkochen und servieren.

Für die Zitronennockerln Mehl, Eier, Milch, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft zügig zu einem Teig verarbeiten. Wasser zum Kochen bringen und die Nockerlmasse mit einer Teigspachtel durch ein grobes Reibeisen (welches verkehrt herum verwendet wird) drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und vor dem Servieren in aufschäumender Butter schwenken.