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Kalbsrahmgulasch mit Zitronennockerl
60 min

Kalbsrahmgulasch mit Zitronennockerl

Frisch gekocht TV 01. Februar 2007

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 1 1/2 kg Kalbfleisch (Schulter oder Stelze)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Essig
  • geriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Zitronennockerl:
  • 300 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • gut 1/4 l Milch
  • Salz
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Butter zum Schwenken der Nockerl

Zubereitung

Kalbfleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit den entkernten Paprikaschoten grob schneiden. Zwiebeln in Öl goldbraun anrösten, Paprikastücke hinzufügen und nochmals kurz durchschwenken. Vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Kalbfleisch beigeben, durchrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen. Kalbfleisch vorsichtig aus dem Paprikasud heben und in einen Topf geben. Dem Paprikasud Schlagobers beigeben und im Standmixer sämig mixen. Sauce abschmecken, über das Kalbfleisch gießen, nochmals kurz aufkochen und servieren.

Für die Zitronennockerl alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Wasser zum Kochen bringen und Nockerlmasse mit Hilfe einer Teigspachtel durch ein grobes Reibeisen (welches verkehrt herum verwendet wird) drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb leeren, kalt abschrecken und vor dem Servieren in aufschäumender Butter schwenken.