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Kalbsrahmgulasch mit Nockerln
60 min

Kalbsrahmgulasch mit Nockerln

Frisch gekocht TV 23. Februar 2012

Zutaten

  • Für 4 bis 6 Personen:
  • 1,5 kg Kalbfleisch (Schulter oder Stelze)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Essig
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers
  • Suppenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Für die Nockerln:
  • 300 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • gut 1/4 l Milch
  • Salz
  • 1 EL Butter zum Schwenken der Nockerln

Zubereitung

Kalbfleisch in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem entkernten Paprika grob schneiden. Zwiebel in Öl goldbraun anrösten, Paprikastücke zufügen und kurz durchschwenken. Von der Hitze nehmen, Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Kalbfleisch beigeben, durchrühren und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver würzen, auf kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Kalbfleisch aus dem Paprikasud heben und in einen Topf geben. Schlagobers zum Paprikasud gießen und in einem Standmixer sämig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Kalbfleisch gießen. Vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen.

Für die Nockerln Mehl, Eier, Milch und Salz zügig zu einem Teig verarbeiten. Wasser zum Kochen bringen und die Masse mit einer Teigspachtel durch ein grobes Reibeisen (welches verkehrt herum verwendet wird) drücken und einkochen. Einige Male umrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb schütten und vor dem Servieren in aufschäumender Butter schwenken.