Zutaten
- Für 4 Personen:
- 900 g Kalbslungenbraten
- 250 ml Butter
- Mehl
- Salz
- 500 g Basmatireis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- einige Gewürznelken
- Maiskeimöl
- 1 Hühnersuppenwürfel
Zubereitung
Rezept von Peter Nidetzky
Lungenbraten in sehr dünne Scheiben schneiden und diese mit einem schweren Messer vorsichtig klopfen. Fleisch mit Salz würzen, mit Mehl bestreuen. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Fleischscheiben darin beidseitig jeweils 1 Minute braten. Herausnehmen und in eine vorgewärmte Anrichteschüssel geben. Bratensaft aus der Pfanne über das Fleisch gießen, mit Alufolie abgedeckt warm halten. Zwiebel halbieren, mit Gewürznelken spicken. Halben Liter Wasser mit Suppenwürfel aufkochen. Den Reis in etwas Öl anschwitzen, mit der Suppe ablöschen, Zwiebel in den Reis stecken. Im auf 160 °C vorgeheizten Rohr zugedeckt 30 Minuten garen. Vor dem Servieren die Zwiebelhälften aus dem Reis entfernen.