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Kalbsleberterrine
25 min

Kalbsleberterrine

Frisch gekocht TV 23. Februar 2007

Zutaten

  • Für 12 Portionen:
  • 400 g geputzte Kalbsleber
  • 80 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Selleriestange
  • 2 EL Butter
  • 100 g Champignons
  • 2 cl Cognac
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 375 g Qimiq
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Pastetengewürz
  • 1 Msp. getrockneter Majoran
  • 1/2 TL Weizengrieß

Zubereitung

Die Leber dünnblättrig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Butter erhitzen, alle Zutaten darin zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 6 Stunden kühlen. Die Terrine in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Preiselbeerkonfitüre oder Chutney als Beilage servieren.