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Kalbskotelett mit Sellerie-Radieschen-Salat
70 min

Kalbskotelett mit Sellerie-Radieschen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • Kalbskotelett:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano, gerebelt
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Kalbskoteletts (à 160 g)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Sellerie-Radieschen-Salat:
  • 1 Sellerieknolle
  • 4 Radieschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Saft von 1 Orange
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kalbskoteletts: Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Öl, Oregano, Zitronenschalenstreifen und Knoblauchscheiben zwei Minuten darin dünsten. Zitronenschale und Knoblauch herausnehmen, sodass nur noch das Öl in der Pfanne bleibt. Koteletts salzen, pfeffern und im Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten oder so lange, bis das Fleisch nach Wunsch gegart ist. Oregano-Zitronen-Knoblauch-Mischung zurück in die Pfanne geben.

Sellerie-Radieschen-Salat: Sellerie und Radieschen waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Marinade vermengen und den Salat marinieren.

Salat und Kalbskoteletts auf dem Teller anrichten und die Oregano-Zitronen-Knoblauch-Mischung auf dem Fleisch verteilen.

Tipp: Probieren Sie anstelle des Sellerie-Radieschen-Salates eine Blattsalatmischung mit gehackten Nüssen!