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Kalbskotelett mit geschmortem Fenchel
25 min

Kalbskotelett mit geschmortem Fenchel

Frisch gekocht TV 10. Februar 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Kalbskoteletts mit Knochen
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin
  • Knoblauch (und/oder junger Knoblauch)
  • Balsamico-Essig
  • etwas Rindssuppe
  • 2 Knollen Fenchel
  • 2 Kohlrüben
  • Zucker
  • Petersilie
  • etwas Gemüsefond
  • Lardo (=geräucherter weißer Speck)
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Fenchel putzen und in Spalten schneiden, die Kohlrüben schälen und ebenfalls in Spalten schneiden In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchel und Kohlrüben darin anbraten. Butter und Prise Zucker zufügen. Sobald das Gemüse ein wenig gebräunt ist, immer wieder etwas Gemüsefond zugießen.

Kalbskotelett mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Olivenöl anbraten. Fett abgießen und etwas Butter beigeben. Rosmarin und angedrückte Knoblauchzehe zufügen, Fleisch in der Butter langsam braten. Sobald die Butter braun wird, mit Balsamico-Essig ablöschen, ein wenig Rindssuppe beigeben. Sauce mit kalten Butterstücken diese Sauce binden. Lardo und Basilikum fein schneiden und unter Fenchel mischen. Kalbskotelett samt Sauce mit geschmortem Gemüse auf Tellern anrichten.