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Kalbsgulasch
50 min

Kalbsgulasch

Frisch gekocht TV 31. Mai 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Kalbfleisch (z. B. Hals, Schulter)
  • 150 g Speck
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • Für die Grießsemmelknödel:
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 120 g Weizengrieß
  • 2 ganze Eier
  • 3 Semmeln

Zubereitung

Rezept von Sabine Knoll

Fleisch in 2-3 cm- Würfel schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Butterschmalz goldgelb rösten. Paprika, Essig und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut anrösten. Mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und in ca. 30 Minuten weich dünsten.

Für die Knödel Milch, Butter und Salz aufkochen, Grieß einlaufen lassen, kurz aufkochen. So lange durchrühren, bis sich der Grieß vom Topf löst, danach auskühlen lassen. Eier und geschnittene Semmel dazugeben, gut durchkneten und Knödel formen. Knödel im leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen. Für das Pesto alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit geviertelten Tomaten und Rucola anrichten.

Das Gulasch mit Sauerrahm und gehackter Petersilie verfeinern und mit dem Knödel anrichten.