Zutaten für Personen
- 500 g Kalbsfilet
- 5 EL Sesam (schwarz und weiß)
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie
- 3 Karotten
- 1 EL Ahornsirup
- 125 ml Sodawasser
- Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 500 g frischer Blattspinat
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitung
Die Eier mit dem Sesam und dem Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Kalbsfilet Scheiben abschneiden und diese ca. 5 mm dick klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Sesam-Ei-Gemisch wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsscheiben darin beidseitig goldgelb backen.
Den Ahornsirup in einem geräumigen Topf erwärmen. Die geschälten, in Scheiben geschnittenen Karotten zugeben und mit dem Sodawasser aufgießen. Karottengemüse bissfest kochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Vor dem Servieren gehackte Petersilie zugeben.
Etwas Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch sowie gewaschene Spinatblätter zugeben und diese zusammenfallen lassen.
Die Kalbschnitzel schräg halbieren und mit dem Spinat sowie den Karotten auf Tellern anrichten, jeweils mit einer Zitronenscheibe garnieren.