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Kalbsfilet im Mangold-Pilzmantel mit Kartoffelcreme
40 min

Kalbsfilet im Mangold-Pilzmantel mit Kartoffelcreme

Frisch gekocht TV 21. März 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Mangold (geputzt und blanchiert)
  • 250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 2 gehackte Schalotten
  • 3 EL gehackte Wildkräuter
  • 3 Scheiben Toastbrot (in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 Eidotter
  • 600 g Kalbsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gepresste Kartoffel (mehlige Sorte)
  • 200 ml Obers
  • Muskatnuss
  • Butter und Öl

Zubereitung

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die gehackten Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen. Champignons zugeben und trocken dünsten. Die Champignonmasse etwas abkühlen lassen und mit den Eidottern sowie den Weißbrotwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Wildkräutern abschmecken.

Den blanchierten Mangold auf ein Stück mit flüssiger Butter bestrichene Alufolie auflegen. Die Champignonmasse darauf verteilen und das Kalbsfilet darauf platzieren. Vorsichtig einrollen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten rosa garen.

Das Obers erhitzen und die gepressten Kartoffeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelcreme auf Teller streichen und das aufgeschnittene Kalbsfilet im Mangold-Champignonmantel darauf setzen.