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Kalbsbutterschnitzel mit Morchelrahm
30 min

Kalbsbutterschnitzel mit Morchelrahm

Frisch gekocht TV 03. Mai 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg faschiertes Kalbfleisch
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1/8 l Obers
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • Salz
  • Weißbrotbrösel zum Binden der Masse
  • Öl und Butter zum Braten
  • Für den Morchelrahm:
  • 250 g frische Morcheln
  • ca. 1/4 l Obers
  • 1/16 l Whisky
  • 2 EL Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Petersilie zupfen und hacken. Butter in heißer Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Faschiertes Kalbfleisch mit Obers, Ei, Petersilie und brauner Butter vermischen, mit den Weißbrotbröseln binden und mit Salz abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Butterschnitzel einlegen und beidseitig goldgelb backen. Während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Für den Morchelrahm Morcheln je nach Größe halbieren und unter fließendem Wasser gut wässern, damit eventuell vorhandener Sand in den Hohlräumen möglichst gut ausgeschwemmt wird. Morcheln trocken tupfen.

In einer heißen Pfanne Butter aufschäumen lassen, die Morcheln hinzufügen und durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Whisky ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Mehl stauben und mit Obers aufgießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit den Kalbsbutterschnitzeln servieren.