Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Kalbsschnitzel (ca. 500 g)
- 6 Scheiben Prosciutto Contadino (Rohschinken)
- 12 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 40 g eiskalte Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schnitzelfleisch in dünne Scheiben
aufschneiden, diese je nach Größe
halbieren bzw. dritteln (es sollten 12
kleine Schnitzel entstehen). Schinkenscheiben
halbieren. Je ein Schnitzelchen
mit einer halben Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen.
Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Butter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in die Sauce geben und erwärmen. Je drei kleine Schnitzel mit beliebiger Beilage und etwas Sauce anrichten.