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Kalbs-Saltimbocca
20 min

Kalbs-Saltimbocca

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Kalbsschnitzel (ca. 500 g)
  • 6 Scheiben Prosciutto Contadino (Rohschinken)
  • 12 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 40 g eiskalte Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schnitzelfleisch in dünne Scheiben aufschneiden, diese je nach Größe halbieren bzw. dritteln (es sollten 12 kleine Schnitzel entstehen). Schinkenscheiben halbieren. Je ein Schnitzelchen mit einer halben Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Butter in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel in die Sauce geben und erwärmen. Je drei kleine Schnitzel mit beliebiger Beilage und etwas Sauce anrichten.