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Kalbfleischröllchen mit Prosciutto und Salbei
45 min

Kalbfleischröllchen mit Prosciutto und Salbei

Frisch gekocht TV 29. Jänner 2013

Zutaten für Personen

  • 12 kleine Kalbsschnitzel à 50 g
  • 12 dünne Scheiben Prosciutto
  • 12 Salbeiblätter
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Suppe
  • etwas Schlagobers
  • ev. etwas Bratensaft
  • Für die Fülle:
  • 200 g Hühnerleber
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • 3 EL Parmesan
  • 100 g Gervais-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Für die Gnocchi:
  • 250 g mehlige Kartoffeln (geschält, gekocht, gepresst)
  • 1 Ei
  • 50 g Grieß
  • 50 g Kartoffelstärke
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung

Leber putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zuerst die Zwiebel, dann auch die gehackte Leber in Öl anrösten. Mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und gehackter Petersilie würzen und etwas abkühlen lassen. Später geriebenen Parmesan und Gervais untermengen.

Die Kalbsschnitzeln mit Salz und Pfeffer würzen, zwischen Frischhaltefolie klopfen, dann mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Prosciutto umwickeln. Die Rouladen in Öl anbraten, mit Wein und Suppe aufgießen und in etwa 30 Minuten weich dünsten. Etwas Bratensaft (oder Suppe) und Obers zugeben, kurz einkochen lassen. Zum Schluss die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter zugeben.

Die Röllchen mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Für die Gnocchi alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Rollen formen und davon fingerdicke Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.