Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mehl universal
- 1 Prise Salz
- 2 TL Orangenschale
- 40 g Kakaopulver
- 40 g weiche Butter
- 90 g Kristallzucker
- 120 g Haselnusscreme
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 200 ml Obers
- 0,5 Granatapfel
- Staubzucker
Zubereitung
Backpulver mit Mehl, Salz, Orangenschale
und Kakaopulver mischen. Butter und
Kristallzucker mit den Quirlen des Handmixers
cremig-weiß rühren. 60 g Haselnusscreme
unterrühren. Eier trennen. Eiklar
steif schlagen. Dotter nach und nach unter
die Buttermischung rühren. Milch unterrühren.
Mehlmischung und Eischnee vorsichtig
unterheben.
Aus dem Teig in einem Waffeleisen 8 Waffeln backen. Nebeneinander auf einem Gitter abkühlen lassen. Obers steif schlagen. Restliche Haselnusscreme (60 g) kurz unterrühren und kalt stellen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Waffeln auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Haselnussobers und Granatapfelkernen servieren.