Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1,5 EL Kakaopulver
- 110 g Dinkelmehl
- 2 EL Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 250 ml Obers
- 20 g Zartbitterschokolade
- 2 EL weiche Butter
- 6 EL Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Kakao mit Mehl, Zucker und Salz mischen.
Mehlmischung mit Eiern und Milch zu einem
glatten Teig verrühren. Obers steif schlagen und
kalt stellen. Schokolade grob raspeln.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einstreichen. Nacheinander aus dem Teig 8 Palatschinken backen, dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder mit Butter einstreichen.
Schlagobers mit Preiselbeeren grob verrühren.
Palatschinken mit Preiselbeerobers anrichten, Schokolade darüberstreuen und servieren.