Inhalt der Seite
Kakaopalatschinken mit Preiselbeerobers und Schokoraspeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kakaopalatschinken mit Preiselbeerobers und Schokoraspeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 110 g Dinkelmehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Obers
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL weiche Butter
  • 6 EL Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

Kakao mit Mehl, Zucker und Salz mischen. Mehlmischung mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Obers steif schlagen und kalt stellen. Schokolade grob raspeln.

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter einstreichen. Nacheinander aus dem Teig 8 Palatschinken backen, dabei die Pfanne zwischendurch immer wieder mit Butter einstreichen.

Schlagobers mit Preiselbeeren grob verrühren.

Palatschinken mit Preiselbeerobers anrichten, Schokolade darüberstreuen und servieren.