Inhalt der Seite
Kakao-Palatschinken mit gebratenen Bananen Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kakao-Palatschinken mit gebratenen Bananen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 ml Clever Milch
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 80 g Staubzucker
  • 40 g Clever Kakaopulver
  • 90 g Clever glattes Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 Clever Bananen
  • 50 g Clever Butter
  • 150 g Clever Crème fraîche
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Milch, Eier, 40 g Staubzucker, Kakaopulver, Mehl und Salz glatt rühren und 5 Minuten rasten lassen.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig darin portionsweise bei mittlerer Hitze zu dünnen Palatschinken ausbacken.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Bananenscheiben darin ca. 5 Minuten braten.

Währenddessen Crème fraîche glatt rühren. Minze fein schneiden.

Palatschinken mit Crème fraîche und Bananen füllen. Mit Minze und restlichem Staubzucker (40 g) bestreuen und servieren.

Tipp: Damit die Palatschinken bis zum Anrichten warm bleiben, diese nach dem Ausbacken übereinander auf einem Teller stapeln und abdecken, z. B. mit einer großen Salatschüssel.