Zutaten für Portionen
- 350 ml BILLA Bergbauern Heumilch-Schlagobers
- 225 ml BILLA Bergbauern Heumilch
- 55 g Kakaopulver
- 3 EL Ahornsirup
- 2 TL Speisestärke
- 120 g BILLA Bergbauern Heumilch-Teebutter + Butter für das Waffeleisen
- 2 sehr reife Bananen
- 3 Datteln
- 200 g Mehl universal
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 0,5 Vanilleschote
- 2 Nektarinen
Zubereitung
100 ml Obers mit 100 ml Milch, 100 ml Wasser,
15 g Kakaopulver, Ahornsirup und Stärke in einem
Topf verrühren und unter Rühren kurz aufkochen,
bis die Sauce etwas andickt. Durch ein feines Sieb in
eine Schüssel gießen und ca. 30 Minuten auskühlen
lassen.
Währenddessen die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Bananen schälen, Datteln entsteinen und beides mit der restlichen Milch (125 ml) fein pürieren. In eine Rührschüssel geben. Mehl mit restlichem Kakaopulver (40 g), Backpulver und Salz vermischen. Eier mit den Quirlen des Mixers unter das Bananenpüree rühren. Mehlmischung und geschmolzene Butter kurz unterrühren.
Ein Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Etwas Teig hineingeben, 2 bis 3 Minuten backen und auf ein Kuchengitter legen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln ebenso backen.
Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Restliches Obers (250 ml) steif schlagen und das Vanillemark kurz unterrühren. Nektarinen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
Waffeln anrichten, jeweils einen Gupf Vanilleobers daraufgeben und mit Nektarinenspalten belegen. Sauce kräftig durchrühren, über die Waffeln träufeln und servieren.