Inhalt der Seite
Kaiserschmarrn mit Kiwiröster
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kaiserschmarrn mit Kiwiröster

BILLA-Rezepte 01. September 2020

Zutaten für Personen

  • Zutaten für den Röster
  • 500 g Mini-Kiwis
  • 200 ml heller Traubensaft
  • 100 g Kristallzucker
  • Zutaten für den Kaiserschmarrn
  • 4 Eier
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter, plus 2 EL Butter zum Herausbacken
  • 400 ml Milch
  • 150 g glattes Mehl
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Röster Kiwis halbieren und mit Traubensaft in einem Topf verrühren. Aufkochen und auf mittlerer Hitze sirupartig einköcheln. Abkühlen lassen.

Eier trennen. Eischnee mit einem Handmixer aufschlagen. Beginnt es schaumig zu werden, Zucker, Salz und Vanillezucker hinzugeben und weiter schlagen bis es sehr steif ist.

Butter zerlassen. Dotter und Milch gründlich verquirlen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Eischnee unterheben.

2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten goldbraun backen. Schmarrn auf einen großen Teller gleiten, Pfanne daraufsetzen und den Schmarrn in die Pfanne stürzen. Für weiter 3 Minuten goldbraun backen.

Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Auf Tellern anrichten, Kiwiröster darüber verteilen und mit Staubzucker bestreuen.