
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 ml Milch
- 100 g glattes Mehl
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- Butter
- Rohrzucker für die Form
- Staubzucker zum Bestäuben
- Für die glasierten Äpfel:
- 2 Äpfel
- 2 EL Rohrzucker
- Butter
Zubereitung
Für den Kaiserschmarren: Milch und Mehl
glatt rühren, eine Prise Salz zugeben. Die Eier
dazugeben und mit dem Schneebesen locker
verrühren. Diese Masse in eine Pfanne mit
flüssiger Butter und Rohrzucker geben und
im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca.
20 Minuten backen.
Für die glasierten Äpfel: Die Äpfel schälen, in je 8 gleiche Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, ein kleines Stück Butter zugeben, die Apfelspalten darin glasieren und beiseitestellen.
Den fertigen Schmarren zerreißen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Apfelspalten auf dem Schmarren verteilen und mit Staubzucker bestäuben.