Zutaten für Stück
- 130 g Zartbitterkuvertüre
- 70 g Vollmilchkuvertüre
- 60 ml Schlagobers
- 20 ml Espresso
- 70 g Macadamianusskerne
- 30 g Staubzucker
- 40 g weiche Butter
- Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Beide Kuvertüren fein hacken. Obers und Espresso aufkochen und vom Herd nehmen. Gesamte Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist. Trüffelmasse ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Macadamianüsse halbieren und mit Staubzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
Trüffelmasse mit Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Tupfen in Pralinenförmchen oder auf Backpapier spritzen. Je eine Macadamianusshälfte darauf platzieren und einen weiteren Cremetupfen daraufsetzen, sodass die Nuss komplett ummantelt ist.
Nach Belieben mit Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker bestreuen. Restliche Macadamianüsse grob hacken und auf die Trüffeln legen.
Pralinen luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.
Tipp
Statt die Macadamianüsse
zu karamellisieren, können
Sie auch geröstete, gesalzene
Macadamianüsse verwenden.
Das Salz sorgt zusätzlich
für eine interessante
Geschmacksnote.