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Kaffeetrüffel-Pralinen mit Macadamianusskern Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kaffeetrüffel-Pralinen mit Macadamianusskern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 130 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Vollmilchkuvertüre
  • 60 ml Schlagobers
  • 20 ml Espresso
  • 70 g Macadamianusskerne
  • 30 g Staubzucker
  • 40 g weiche Butter
  • Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Beide Kuvertüren fein hacken. Obers und Espresso aufkochen und vom Herd nehmen. Gesamte Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist. Trüffelmasse ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.

Macadamianüsse halbieren und mit Staubzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Trüffelmasse mit Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.

Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Tupfen in Pralinenförmchen oder auf Backpapier spritzen. Je eine Macadamianusshälfte darauf platzieren und einen weiteren Cremetupfen daraufsetzen, sodass die Nuss komplett ummantelt ist.

Nach Belieben mit Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker bestreuen. Restliche Macadamianüsse grob hacken und auf die Trüffeln legen.

Pralinen luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Tipp
Statt die Macadamianüsse zu karamellisieren, können Sie auch geröstete, gesalzene Macadamianüsse verwenden. Das Salz sorgt zusätzlich für eine interessante Geschmacksnote.