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Zutaten für Roulade
- 6 Eier (Größe M)
- 150 g Kristallzucker + Kristallzucker zum Bestreuen
- 3 TL lösliches Kaffeepulver
- 100 g glattes Weizenmehl
- 0,5 TL Backpulver
- 150 g Ricotta
- 100 g Mascarpone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Staubzucker
- 2 EL Haselnusskerne
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Kristallzucker cremig-hell aufschlagen.
Kaffeepulver zermahlen, mit Mehl
und Backpulver mischen und unter
die Eiermasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech zu einem Rechteck verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis er
auf leichten Fingerdruck zurückfedert. Auf ein mit Kristallzucker
bestreutes Geschirrtuch stürzen,
das Backpapier abziehen und den
Biskuit locker aufrollen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Ricotta mit Mascarpone, Vanilleextrakt und Staubzucker cremig aufschlagen. Biskuitteig wieder ausrollen und mit der Creme bestreichen. Einrollen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kaffeeroulade gleichmäßig mit Kakaopulver bestreuen und mit Haselnüssen garnieren.