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Kaffeeroulade mit Cremefüllung Foto: © Stockfood
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Kaffeeroulade mit Cremefüllung

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Roulade

  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 g Kristallzucker + Kristallzucker zum Bestreuen
  • 3 TL lösliches Kaffeepulver
  • 100 g glattes Weizenmehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Haselnusskerne
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 200¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit Kristallzucker cremig-hell aufschlagen. Kaffeepulver zermahlen, mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck verstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis er auf leichten Fingerdruck zurückfedert. Auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit locker aufrollen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Ricotta mit Mascarpone, Vanilleextrakt und Staubzucker cremig aufschlagen. Biskuitteig wieder ausrollen und mit der Creme bestreichen. Einrollen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kaffeeroulade gleichmäßig mit Kakaopulver bestreuen und mit Haselnüssen garnieren.